Mais lidas da semana

2/12/2014 - Barueri - SP

Barueri encerra disputa dos Jogos Abertos com a conquista de 24 medalhas

da assessoria de imprensa da Prefeitura de Barueri

Barueri encerrou, no sábado, 29, a sua participação nos 78º Jogos Abertos do Interior, em Bauru, com a conquista de 24 medalhas (seis de ouro, oito de prata e dez de bronze). Além disso, a cidade ganhou outras sete medalhas (uma de ouro, uma de prata e três de bronze) com a modalidade de Kung-Fu Masculino e Feminino, que disputou a competição como modalidade extra.

Barueri disputou a Segunda Divisão e ficou em 30º lugar, com 16 pontos, na classificação geral.

Oficialmente, com soma válida para o quadro de medalhas, no qual terminou na 20ª colocação, Barueri conquistou suas últimas medalhas com o Vôlei Feminino (bronze) e com a Ginástica Artística Feminina até 14 anos, que obteve onze (três de ouro, cinco de prata e três de bronze).

Antes, porém, desde a sua participação inicial na competição, em 19 de novembro, Barueri já tinha ganhado 14 medalhas no Atletismo, sendo dez na categoria PCD (Pessoa com deficiência), três de ouro, duas de prata e cinco de bronze; e quatro na categoria Atletismo Convencional - uma de ouro, uma de prata e duas de bronze. A outra medalha é de bronze, e foi conquistada pela equipe de Natação PCD (categoria masculina).

Os Jogos Abertos do Interior reúnem competidores de 224 municípios. Barueri foi representada por uma delegação de 88 pessoas, entre atletas e equipe técnica, competindo em onze modalidades: Atletismo PCD (Masculino e Feminino) e Atletismo Convencional (Masculino e Feminino); Vôlei Feminino; Ciclismo Feminino (Moutain Bike), Futsal Masculino, Ginástica Artística Feminino, Kung Fu Masculino e Feminino e Natação PCD Masculino.

Ginástica é campeã

Dos onze pódios garantidos pela Ginástica Artística, Barueri sagrou-se campeã dos Jogos Abertos, com 228,856 pontos, e ganhou a medalha de ouro. Santo André, com  223,112, ficou em segundo lugar e São Carlos, com 215,200, terminou em terceiro. Além disso, duas medalhas de Barueri foram obtidas na classificação geral, ou seja, prata com Thais Fidelis dos Santos (nota 57,998) e bronze com Giulia Kovacs de Brito, que somou nota 57,349. As outras oito medalhas foram conquistadas pelas ginastas nas provas individuais por aparelhos: trave, solo e paralelas assimétricas (leia quadro abaixo).

Vôlei é bronze

O Vôlei Feminino garantiu a medalha de bronze para Barueri, na terça-feira, 25, após vencer Agudos, por 3 sets a 0 (parciais de 25/15, 25/19 e 25/22). O sexteto conquistou o terceiro lugar com cinco vitórias e apenas uma derrota. Além de Agudos, bateu: Lins, por 2 sets a 0 (25 x 4 e 25 x 14); Fernandópolis, por 2 sets a 0 (25 x 9 e 25 x 25); Caieiras, por 2 sets a 0 (25 x 13 e 25 x 10) e Votuporanga, por 3 sets a 1 (25 x 18 / 22 x 25 / 25 x 20 e 25 x 22). O único tropeço foi pela semifinal em que as meninas perderam para Leme, por 3 sets a 0 (25 x 15, 25 x 12 e 25 x 13).

Ciclismo é sexto

Na modalidade de Ciclismo Feminino (Mountain Bike), a atleta Fernanda Letícia Borella Prieto ficou em sexto lugar.

Futsal perde nas oitavas de final

O Futsal foi eliminado nas oitavas de final, somando duas vitórias e uma derrota. Venceu Diadema, por 6 a 1, e Serrana por 2 a 1. Chegou a empatar em 1 a 1 com  Jundiaí, no tempo normal e na prorrogação, mas perdeu, por 6 a 5, nos pênaltis alternados.

Kung-Fu

Com sete medalhas conquistadas, o Kung-Fu disputou como modalidade extra e encerrou a participação de Barueri nos Jogos Abertos do Interior. A categoria adulto, estilo Wushu Tradicional, foi ouro e prata com Nathalia Fernanda dos Santos e bronze com Laiana Santos de Araújo (estilos Sabre e Mãos do Sul).

Na categoria Juvenil, Barueri foi bronze com Miriam Lindolfo Alves (Mãos do Sul); prata e bronze com Douglas Sodré Souza (Sabre e Mãos do Sul). No estilo Combate (Sanda), Robson de Souza Russin faturou bronze na categoria até 63 kg.